23:40 

Si vis pacem, para bellum

Джейя

-. . Хочешь мира - готовься к войне . Да , она , война идет и шла и наверно , да вобщем -то будет идти всегда - , так человек существо само по себе стремящееся к военным действиям . Только наверно один процент , а возможно и пол-процента действительно мирные - , ну даже и этого процента скрее всего и нет Каждый из нас в любом случае ведет войну , если не горячую . то холодную , но самое интересное и самое постоянное война внутри себя психологическое противостояние между желаниями , возможностями и реализацией этих возможностей . Между потребностями и теми гранями их удовлетворения , которые диктуются законом , моралью , собственной совестью наконец .

Совесть вобще противоречивое понятие и чисто субъективное - у каждого она своя .У некоторых ее вобще нет .Почти мы все живем в системе двойных стандартов и я тоже . Я говорю об этом прямо . Наша власть и наше устройство общества диктуют нам эти правила и тут никто ничего сделать не может , да и надо ли что-то делать .

зАСЛУГА вОЛКОВА - ОН ПОКАЗАЛ В АМБИВАЛЕНТНОЙ ФОРМЕ, ИНОСКАЗАТЕЛЬНОЙ НАШ МИР . пУСТЬ РАМЕРИЙЦЫ ЕСТЬ ИЛИ ИХ НЕТ , СКОРЕЕ ЕСТЬ , ТОЛЬКО В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ . нО ОБРИСОВЫВАЯ ИХ ХАРАКТЕРЫ ОН НАРИСОВАЛ НАШЕ СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО В тзз И ЭТО ТАК -ЭТО НАШИ ПОРТРЕТЫ , ЧИТАЯ ИХ МЫ УЗНАЕМ ЧАСТЬ СЕБЯ , В ОСНОВНОМ ТУ ЧАСТЬ , КОТОРУЮ ХОТЕЛОСЬ БЫ КАЖДОМУ СКРЫТЬ - эТА КНИГА =МЫ. Он оказался не просто писателем а футурологом . Вопрос что есть свобода внутреннее важнее внешнего.


@музыка: The Things I Didn't Do

@настроение: то что надо

@темы: Тайна заброшенного замка, психологи , общество

URL
   

Ночной страник

главная