Джейя

То что может быть за гранью Волковского текста

часть персонажей принадлежит А. М. Волкову

Спасибо автору одного из фанфиков - (Да прибудет с вами высшая сила абсолютной энергии духовных и астральных полей)

Опубликован отрывок на сайте Изумрудного города , а теперь и здесь.

 

 

Время ты безжалостный враг , а может и друг , где-то в далеком прошлом .Детство проведенное под присмотром , когда свобода была отобрана у ребенка и он с детства был рабом фактически , когда тебе должен принадлежать мир , но нет наоборот ты принадлежишь ему . Он и его брат , его звали Трейн Тар . Их обоих воспитывали ну почти одинаково .Он уже не помнил своего детства оно было где-то далеко , но в памяти осталось наказание , которое он , как ему казалось не заслуживал . Как -тот раз во дворце был прием , даже не прием а обязательный смотр послов из многих провинций принадлежавших империи .Его Величество в который раз обсуждал наболее эффективные меры по охране галактических границ от вторжения Крейтонов-Це , как их называли Лидейцы , владения которых входили в Импреию и были полностью и беспрекословно подчинены Рамерийской империи .Он был еще ребенком , обладал как любой другой мальчишка веселым нравом , в котором уже проглядывались черты надменности. Но еще живая подвижная натура требовала действия и вот играя с товарищами , а им как принцам быо позволено многое, он налетает на драгоценный роскошный вазон , который с такой любовью выращивала его мать и осколки разлетаются по аллее и попадаютли в бокал с вином его отца , то наказание он запомнил на всю жизнь. Две недели проведенные в лейцена не прошли даром Его стали обучать безжалостно и жестоко подавляя в нем все человеческое все то доброе что в нем было тщательно искоренялось. Его отец считал жестокость к подчиненным и к подданым -благом , человеколюбие и дружбу - самым страшным злом . Он с детства усвоил будь жестоким , бессердечным и требуй беспрекословного подчинения от всех . Жалость и любовь были навсегда изгнаны из его сердца . Всего две недели стали роковыми для него и второй ветви династии .Трейн не смотря на такое же жестокое обучение и специфическое воспитание сумел сохранить не только веру в человеческое достоинство любовь , дружеские отношения сердечные привязанности , но спрятал свои лучшие чувства в глубине на поверхности жестокий и суровый , но мягкий и человеколюбивый внутри . Он должен был наследовать престол по старшинству .(не до конца)

Как много потерял ,Гван Ло приобретя безграничную власть , он отдал целиком всего себя ей , он был холоден и жесток , он решил вспомнить реанимировал самую неэффективную систему государство в основе которого лежит рабство . Вместе со способностЯми и тайными знаниями он приобрел нет он потерял больше чем приобрел, он потерял собственную внутреннюю свободу. Казалось со стороны государство - твое ,ты единоличный правитель - Император владения которого простираются на многие миллионы световых лет -но это всего лишь иллюзия да он сумел сплотить империю , но какой ценой .Теперь на него глядел старик , глубокий старик осознавший свои ошибки и отказавшийся от власти .Он тот перед кем трепетели , перед кем самый высший сановник и самый последний раб были равны .Теперь стоял пред зеркалом в той самой комнате.

Раскаленный шар висящий под потолком заменяя ему светильник , старомодные свечи он не любил. Главной страстью для него была игра в трехмерные стратегии. Посреди комнаты распологалось нечто , непосвященному оно казалось чем-то вроде стереометрической проекции неправильной формы, на самом деле , когда он включал ее, в субстанции происходили реакции. Пространство вокруг рассвечивалось множеством огней , которые переливались , соединялись и трансформировались в объекты. В этой игре могли принимать участие несколько человек . Метаморфозы продолжались в течении 10 минут и над поверхностью пола вначале формировалось некое пространство неправильной сферической формы наполненное свечением мириадов звезд , туманностей, галактик затем проявлялись силуэты звездных кораблей различных классов , которые приобретали иллюзию материальности , их поверхности отливали металлическим блеском, грозные орудия были готовы вступить в смертельную схватку за обладание того или иного сектора виртуального космического пространства .

продолжение следует


@темы: Рамерия, ТЗЗ, рассказ