20:50 

Angelo Фэндом: Волков slesh-позволю себе пару -тройку комментов

Джейя

Комментарии по слэшу

Гуляя по просторам интернета в поисках фанфиков по "Тайне заброшенного замка" натолкнулась на слэш, довольно прикольный . Лично для меня в Тзз и намека на слэш нет .

 

 

 

.... но в нем ммм несколько ляпов

«... звезды, горевшей по ночам холодным голубым светом на земном небе вблизи созвездия Орион, – Рамерии...»- как это можно жить на звезде, которая является раскаленным шаром ,кем же надо в таком случае родиться.

«кто сидел сейчас в рубке управления кораблем, погруженный в чтение.

Могло показаться, что штурман звездолета Кау-Рук несет свою вахту слишком уж беспечно, но в действительности он имел на это полное право. Огоньки приборов мигали успокаивающими янтарными и зелеными сигналами, сообщая о том, что полет проходит нормально, а бортовой компьютер подтверждал оптимальность курса»- О-О-О наш штурман - Юлий Цезарь - хорошая параллель с великим римлянином .Одновременно читать , с погружением в глубокий транс и следить за приборами .......блеск. Да-аа в таком случае авария неизбежна -« космос непредсказуем.». Инетресно как они там еще дискотеку не устроили вдвоем .



«Дверь рубки с легким шелестом скрылась в стене»- это же из какой бумаги сделана дверь которая с шелестом открывается.


«Лично Правителем Гван-Ло, что само по себе было бы своеобразной насмешкой... мы хорошо знакомы, »-интересно в каком это смысле-.......
«В данный момент я говорил не об этом. Я о том беллиорце, который на праздничном приеме в Изумрудном городе раздавал изумруды арзакам. Урфин Джюс, если не ошибаюсь? Он смотрел на вас, как на древнее божество, спустившееся с небес. Он ведь работал на вас? И эта затея с кражей камней из сейфа... это была ваша идея?

– Талисманы были подарком Урфина моему народу, – спокойно, не поднимая глаз, отозвался арзак, – я не знал об этом.

– И все же как начальник службы безопасности экспедиции я отмечал, что вы проводили с ним достаточно много времени.

– Ну что ж, тогда считайте это грамотно спланированной и проведенной мной операцией, мой полковник, – отозвался Ильсор после минутного молчания, по-прежнему не глядя на менвита.

Кау-Рук молча кивнул. В конце концов, это было не его дело – куда отлучался вождь арзаков в ночь перед отлетом. И он не имел права задавать какие бы то ни было вопросы тому, чье имя – Ильсор – ...»- прекрасный намек на способности к телепатическому внушению и магиии у Ильсора.Что-же там такое делал Ильсор перед отлетом?????....



На приборной панели осталась лежать забытая Кау-Руком книга, оказавшаяся даже не книгой, а скоросшивателем с копиями каких-то текстов на беллиорском языке. Ильсор перевернул пару верхних страниц, заполненных кодами, на его взгляд, абсолютной абракадаброй: «space 20 ampersand & 26 & apostrophe ' 27 ' asterisk * 2A *», и хотел было отложить папку, но тут его внимание привлекла странная пометка. Под строчкой «slash, virgule, solidus; backslash, reverse solidus» чьей-то – самого звездного штурмана? – рукой была небрежно нацарапана фраза: «Слэш – это не только косая черта...»

конец таки приводит к интересным размышлениям что-то штурман в интернет зачастил , будучи в гостях у кого-то,...Ну тут долго продолжать можно


URL
Комментарии
2010-09-25 в 18:56 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
О, а я помню тот рассказ... И помню, что ващесовсем его не поняла v_v
«... звезды, горевшей по ночам холодным голубым светом на земном небе вблизи созвездия Орион, – Рамерии...»-
Ну в книге зато планета Рамерия прям-таки горела холодным голубым светом близ Ориона, что не менее странно... А в общем, получается, что в общей реальности канона и этого фанфика Рамерия - это именно название звезды. Точнее, менвиты, решив завоевывать космос, начали с создания государства размером в одну звездную систему.

2010-09-25 в 20:53 

Джейя
Спасибо . Да, Седьмая вода , но у меня мысль еще одна - получается что Рамерийская империя состояла из нескольких завоеванных систем или планет. Тем более что по канону- арзаки проектировали звездолеты видимо для не совсем глубокого космоса .

URL
2010-10-14 в 21:44 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
доказательств, что Рамерия - планетная ситема, нет. Звезда - это ещё и любой светящийся объект на ночном небе. Светится может и планета, разумеется, отражённым светом. Кровавая звезда - Марс, Утренняя звезда - Венера. Но идея с планетной системой мне тоже кажется очень интересной - выйти в дальний космос с бухты-барахты нифига не получится. Несколько завоёванных планет - сильно вряд ли. Колонизированных - это да. В книге нет указаний на знакомство рамерийцев с иными разумными расами. Скорее инопланетяне для рамерийцев это что-то вроде страха перед событием, которое никогда не случалось (типа как для нас столкновение Земли с астероидом), но самые умные всегда помнят об этой угрозе.

«О-О-О наш штурман - Юлий Цезарь - хорошая параллель с великим римлянином .Одновременно читать , с погружением в глубокий транс и следить за приборами .......блеск.»
На самом деле, это не так уж сложно. За приборами можно и не следить - о проблемах известит зуммер и смена цвета лампочек. И где вы там увидели транс? До транса там далеко.

« Да-аа в таком случае авария неизбежна -« космос непредсказуем.». Инетресно как они там еще дискотеку не устроили вдвоем .»
По вашему, космос - это такая оживлённая автомагистраль? Он пустой и всякий там метеорит-астероид можно засечь за годы до того, как он приблизится. Это на нашей замусоренной орбите может быть опасно, а открытый космос место довольно-таки унылое, учебник астрономии вам в помощь.

««Дверь рубки с легким шелестом скрылась в стене»- это же из какой бумаги сделана дверь которая с шелестом открывается.»
Шелест - это звук, издаваемый не только бумагой. Хотя, да, имхо стоило употребить шорох, но это такая мелочная зацепка, что вносить такое в критику смехотворно, ибо автор в своём праве. А вообще на "Диавоне" двери хлопали)) Что меня в своё время сильно удивило

«Что-же там такое делал Ильсор перед отлетом?????....»
Об этом говорится в первом фанфике, на который был написан "Слэш межзвёздный" (вы бы его название что ли где-то указали чётко и ссылку дали). Фанфик Джуда, посвящение которому в шапке есть, нужно искать на том же слэшворде в разделе "сюрпризы", но вам он вряд ли понравится.

2010-10-26 в 23:38 

Джейя
По-поводу транса - это изменное состояние сознания может быть достигнут любым способом , чтение книги - один из вариантов транса и при этом слежение за приборами просто не возможно. Человек в таком соостоянии погружается в свои переживания и на некоторое время выключается из окружающей реальности, особенно если натура легко увлекающаяся , Кау-Рук и является такой личностью еще по канону.

URL
   

Ночной страник

главная