Джейя

Рамерия-Земля

Дом без крыши

Серебристый рассвет Часть 1

Ветер распахнул настежь окно, разбросал по комнате листы исписанные мелким, но красивым почерком, заставив тюлевые занавески грациозно танцевать.(не до конца продолжение)

В этот осенний вечер Глай вернулся домой довольно поздно, уже темнело, усталый, но довольный он переступил порог квартиры , которую снимал еще только пол-года . Вечно пяный сосед, соседские дети шум и гвалт - ко всему этому он уже привык, словно стал частью этого мира, но ровно на столько, насколько хватало его ищущей и мятущейся душе , его снам и мечтам , которые уже никогда не сбудутся . Он понимал, но не мог принять, то, что он навечно остается здесь, в чужом мире, как пленник свободный телом ,но раб в вечности своей души ,(доработка следует)
,. Пушистый котенок, которого он недавно приобрел, у какой-то тетки, которой не хватало денег на выпивку, затеял игру с шнурками на его кроссовках
--Эй погоди я сейчас переоденусь и мы поиграем - маленький непоседа не желал ничего ждать .Взяв малыша Глай вошел на кухню и поставил перед ним блюдце с молоком.
Как же хотелось повернуть время вспять, вернуться туда , где остались мать , отец, первая любовь серебристый свет и листья трей, растущих вдоль берега пруда , по зеркальной глади которого медленно и грациозно плыли ротоны , похожие на земных лебедей .Но.. от родного мира его отделяли миллионы световых лет. Ему трудно было смириться что никогда не увидит восход серебристо- голубой звезды Ригеля и все что он мог себе позволить – наблюдать в вечернем небе Земли звезды и любоваться таким далеким и прекрасным созвездием которое земляне называли – Орион
Глай интересовался здешней культурой и из греческой мифологии знал миф об охотнике по имени Орион. Земля для него , как и для 2 сотен рамерийцев стала второй родиной и ему как и другим его соплеменникам пришлось свыкнуться с новой реальностью .

@музыка: Гленн Миллер Серенада Солнечной долины

@темы: фанфики